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mercoledì 16 dicembre 2015
Panini Bretzel: morbidi subdoli bocconcini
Se volete creare dei piccoli panini da farcire al gusto dei Bretzel, morbidissimi e subdolamente buoni ecco la facile ricetta.
Come al solito vediamo gli ingredienti:
150g di farina 00
100g di farina integrale di frumento
150g di acqua
12g di lievito di birra (mezza bustina se usate quello in polvere)
10g di zucchero
La punta di un cucchiaino di sale
Sale grosso per cospargere i panini
Mentre per la cottura:
500 ml acqua
25g di bicarbonato di sodio.
Come al solito usate i vostri metodi per creare l'impasto con la farina, l'acqua, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale e poi mettetelo a lievitare coperto da una pellicola in un posto caldo per un'oretta. Quand'è raddoppiato di volume tirate fuori l'impasto, create 6 o 7 palline della grandezza che preferite e, mentre fate riposare per 15 min, portate a bollore i 500 ml di acqua e bicarbonato e accendete il forno a 200 gradi (il multitasking al massimo!)
Immergete i panini nell'acqua e bicarbonato per 30 sec è poi metteteli nella teglia con carta forno, praticategli dei tagli a croce, spolverate con sale grosso (potete aggiungere sesamo, origano, o quello che preferite) e cuocete in forno per circa 20 minuti... e voilà!
P.S. potete usare 250g di farina 00.
P.P.S. sono da servire caldi.
P.P.S.S. sono subdoli perché creano una lotta intestina a tavola per la conquista dell'ultimo panino.
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